abonnez-vous

lundi 18 juillet 2011

mon site du jour

à consommer sans moderation
aujourd hui délicieuse recette de Gratin de courgettes au boeuf et feta, 
que je teste demain:

  • Pour 4 personnes
    • ½ oignon
    • 2 courgettes
    • 1 carotte
    • 180 g de viande de boeuf hachée
    • 40 cl de coulis de tomates
    • 10 g de farine
    • 100 g de feta
    • sel, poivre
    • huile d'olive     

1. Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Pelez la carotte, coupez-la en petits dés.
2. Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
3. Ajoutez les courgettes et les carottes. Laissez cuire 10 min.
4. Ajoutez la viande hachée et le coulis de tomates. Laissez cuire 10 min à feu moyen, avec un couvercle.
5. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson environ 10 min à feu vif pour faire réduire le jus. Assaisonnez à votre goût.
6. Délayez la farine dans 4 cl d'eau et incorporez-la au mélange hors du feu, pour épaissir la sauce.
7. Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage feta coupés en lamelles.
8. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire